Estadística elemental - Johnson, Robert 1939-; Kuby, Patricia; González Medina, Mario Alberto; Johnson, Robert; González Cossio. Félix V.; Paniagua Bocanegra, Francisco; Campos Olguín, Victor (México : Grupo Editorial Iberoamérica, 1990)
En sus propias aulas, a través de sus populares textos, y en las conferencias que imparten, Robert Johnson y Patricia Kuby han inspirado a cientos de miles de estudiantes y sus instructores para ver la utilidad y la viabilidad de la estadística. Ahora, en su undécima edición, Estadística elemental ha sido constantemente alabado por los usuarios y revisores por su exposición clara y ejemplos relevantes, ejercicios y aplicaciones. El enfoque en la tecnología para ayudar a los estudiantes a tener éxito – como MINITAB ®, Excel ®, y TI-83/84 – se ve reforzada por una gran cantidad de suplementos que ahorran tiempo y dan a los profesores y estudiantes una guía interactiva y de apoyo. Todo esto y más ha establecido la reputación de este texto de ser muy accesible para los estudiantes y simple y directo para los instructores que enseñan con él.
Estadística -- Análisis descriptivo y presentación de datos uniderivados -- Análisis descriptivo y presentación de datos bivariados -- Probabilidad -- Distribución de probabilidad (Variables discretas) -- Distribución de probabilidades normales -- Variabilidad muestral -- Introducción a la inferencia estadística -- Inferencias para una población -- Inferencias para dos poblaciones -- Aplicaciones adicionales del valor estadístico ji cuadrada -- Análisis de variancia -- Análisis de correlación y regresión lineales -- Elementos de estadística no paramétrica --
Resumen tomado de la página web de la editorial
Respuesta a ejercicios seleccionados
Respuesta a los cuestionarios de capítulo
Ediciones varian
general
traducción del ingles al español
Keywords: Estadística matemática