Guía para hablar en público : método completo y práctico para las más diversas situaciones - Morales, Carlos Javier 1967- (Madrid : Alianza, 2007)
Razones para estre libro y otras cuenstiones previas -- Hablar en público: historia y actualidades -- Caracteres generales de un buen discurso -- Preparación del discurso. La invención: recopilación de contenidos y eloementos y elementos auxiliares -- Preparación del discurso. La elocución: estrategías verbales de persuasión -- Preparación del discurso. La memoria: elaboración del un guión o manuscrito adecuado -- Preparación del discurso. la acción: lenguaje no verbal, medios auxiliares y circustancias -- Tipos de discursos...
En una época en que la comunicación se ha erigido como primordial instrumento de poder, los individuos que tienen la capacidad de manifestar eficazmente sus opiniones y conocimientos son los que acaban imponiéndose no sólo en los estratos más generales de la sociedad, sino también en ámbitos mucho más inmediatos, desde una comunidad de vecinos a reuniones de trabajo. De ahí que saber hablar bien en público se revele como una exigencia urgente para todos aquellos que persigan alcanzar ciertos objetivos profesionales. Elaborada por Carlos J. Morales, esta sencilla Guía para hablñar en público, que no requiere ninguna formación previa en este campo, proporciona al lector un método completo y práctico para desenvolverse con éxito en las más diversas situaciones, desde cuando es necesario exponer unas ideas ante un conjunto más o menos amplio de personas, hasta aquellas ocasiones en que se requiere añadir cierta dosis de persuasión, como son entrevistas de trabajo o negociaciones.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Retórica; Oratoria; Arte de hablar en público