Cálculo diferencial e integral - Mera Luna, Silverio; Salas de los Santos, Moisés; Mena Cervantes, Violeta Yasmín; Elizalde Martínez, Ignacio; Deheza Cruz, Rogelio; Ramírez López, Román; Becerril Gordillo, Carlos Antonio (México : McGraw-Hill, 2014)
En Cálculo diferencial e integral,los autores plantean con claridad las bases teóricas del cálculo, así como el procedimiento paso a paso para resolver los ejemplos presentados en este libro. En el primer capítulo se aborda el estudio de los límites y su aplicación para comprender el comportamiento de las funciones en cercanía de valores especiales, así como el tema de continuidad y el procedimiento a seguir para que una función sea continua. Finalmente, en este capítulo se aborda la definición de derivada, la cual no se podría detallar sin antes comprender el concepto de límite. En el capítulo 2, se enceña cómo derivar una función, para lo cual se proponen varios ejercicios resueltos paso a paso, seguidos de algunas aplicaciones. Finalmente, el tema de análisis de una función se condensa y aborda en un solo apartado. Por último, en el capítulo 3, se presenta el cálculo integral y sus aplicaciones, iniciando con el concepto de antiderivada y con la explicación de las fórmulas de integración, y finalización con las aplicaciones más comunes de la integral.
La derivada y sus aplicaciones -- Límite de un afunción -- La integral y sus aplicaciones -- Teoremas de derivación -- Regla de la cadena -- Aplicaciones de la derivada -- Integrales impropias -- Técnicas de integración -- Aplicaiones de la integral.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía e índices
General
Keywords: cálculo; Cálculo diferencial; Cálculo integral; Teoremas de derivación; Derivada