Teoría electromagnética - Hayt, William H.; Cordero Pedraza, Carlos Roberto; Villagómez, Velásquez, Hugo; Buck, John A.; Aragón Zavala, Alejandro; Olivares Alonso, öscar; Hayt, William H. (México : McGraw Hill, 2012)
Publicado por primera vez hace más de 50 años, y ahora en su octava edición, Teoría electromagnética es un texto clásico que se ha modernizado para ser de mayor utilidad en los cursos. Se proporcionan numerosas ilustraciones y analogías para ayudar al lector a comprender los conceptos difíciles. Además, los múltiples ejemplos y problemas facilitan el aprendizaje independiente.
Análisis Vectorial -- Ley de Coulomb e intensidad de campo eléctrico -- Densidad de flujo eléctrico, ley de Gauss y divergencia -- Energía y potencial -- Conductores y dieléctricos -- Capacitancia -- Campo magnético estable -- Fuerzas magnéticas, materiales e inductancial -- Campos variantes con el tiempo y ecuaciones de Maxwell -- Líneas de transmisión -- Onda plana uniforme -- Reflexión y dispersión de ondas planas y dispersión -- Ondas guíadas -- Radiación electromagnética y antenas.
Incluye índice
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Teoría Electromagnética; Análisis vectorial; Ecuaciones de Maxwell