Mujeres y hombres : ¿un amor imposible? - Castells, Manuel 1942-; Subirats, Marina 1943- (Madrid : Alianza, 2007)
Presentación -- Ser hombre -- Mujeres y hombres: un dialogo entre Marina Subirats y Manuel Castells -- ¿Es posible otra vida? explorando la utopía.
Este libro habla de mujeres y hombres y de sus relaciones, de cada uno de nosotros, porque esas relaciones, en cualquiera de sus modalidades afectivas, es lo que determina lo esencial de nuestra vivencia. Aporta datos y análisis que nos ayudan a entender los procesos que subyacen a nuestros dramas personales, que nos permit en saber de dónde venimos y dónde estamos. Los autores son destacados académicos y todo lo que dicen está fundamentado en los datos disponibles, pero éste no es un libro académico. Cada autor ha escrito de forma independiente los dos textos analíticos y documentales sobre la condición femenina y la condición masculina con que comienza el libro. A continuación, establecen un diálogo en el que conversan libremente, siguiendo un ligero hilo temático, sobre las relaciones actuales entre hombres y mujeres, y se transcribe el texto de su reflexión sin modificaciones, haciendo al lector cómplice de la conversación.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Hombres y mujeres; Identidad de genero; Relación de pareja; Violencia de género