La comunicación política - Mazzoleni, Gianpietro; Linares, Pepa (Madrid : Alianza Editorial, 2010)
El campo de la comunicación política -- Sistema político y medios de comunicación -- Modelos y efectos de la interacción política-medios -- Lenguajes, rituales y simbolos de la política -- La comunicación de las campañas: propaganda y marketing electoral -- Los news media y la información política y electoral -- Influencia y recepción -- Los efectos de la comunicación politica.
La política ha tenido siempre una clara dimensión simbólica y significativa, más o menos evidente según los tiempos, pero hoy, en la era de la comunicación de masas y de la revolución digital, la política y la comunicación tienen una interdependencia antes inimaginable. El presente libro ofrece una introducción a este campo fascinante y ayuda a comprender quiénes son los actores y cuáles las relaciones, los lenguajes y los formatos de la información política, así como sus técnicas de gestión y sus efectos tanto para el sistema de la política como para el voto de los electores. Asimismo, concede la importancia necesaria a las distintas materias que intervienen en el estudio de un campo tan interdisciplinar como la comunicación política: ciencia política, sociología de la comunicación, psicología social y ciencias del lenguaje.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Campañas electorales; Comunicación en política; Publicidad política; Comunicación de masas