Didáctica de la tecnología - Cervera, David; Cervera, David; Blanco, Roberto; María Luisa Casado; Francisco José Martín; Francisco José Mediano; María José Ramos; Celeste Utiel (Barcelona : Graó, 2010)
La actividad docente abarca los procesos de enseñanza-aprendizaje, los materiales pedagógicos, el ambiente y las dinámicas de trabajo, la organización de los espacios, etc. Didáctica de la Tecnología ofrece una visión de las teorías y los principios metodológicos y psicopedagógicos centrados en el área de Tecnología, tenien do como referente el marco legal. Conocer los recursos con los que contamos, la documentación a nuestra disposición y las diversas técnicas y estrategias tiene por finalidad organizar temporal y espacialmente la práctica docente con coherencia y obtener una evaluación, no sólo del alumno sino también de la labor del profesor.
Teoría y práctica del proceso de enseñanza-aprendizaje, David Cervera -- Concreción del Currículo, Celeste Utiel -- La programación en el aula: la unidad didáctica, Roberto Blanco -- Selección y elaboración de materiales educativos, Francisco José Mediano -- Fomentar el aprendizaje, Francisco José Martín -- Criterios de evaluación, María Luisa Casado -- Organización de los espacios, de los recursos y del tiempo, María José Ramos.
Incluye índice general
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye Bibliografía
general
Keywords: Tecnología en educación; Pedagogía; Didáctica; Enseñanza secundaria; Material didáctico