Metodología y ciencia jurídica en el umbral del siglo XXI - Petev, Valentín; Villar Borda, Luis (Bogotá, Colombia ; Externado de Colombia, 1996)
La preocupación central de Petev es salvar la racionalidad de una teoría democrática del derecho. En el desarrollo de los planteamientos que expone en esta obra, insiste en las relaciones entre derecho, moral y política y en el contexto de la interacción social en que se presenta el fenómeno jurídico y se toman las decisiones judiciales. Para este autor lo jurídico cumple una función no sólo de aplicación del derecho, sino también de dirección y orientación de la sociedad. ¿Cual metodo? la metodología juridica en el umbral del siglo xxi -- La racionalidad de la actividad decisoria judicial -- Conocimiento y constitución de la realidad juridica -- Hans Kelsen y el circulo de viena ¿hasta donde la teoria del derecho es cientifica? -- ¿Un derecho espontaneo?
Segunda reimpresión : enero 2001, se ha tomado el año de la primera edición 1996
Incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: Jurisprudencia -- Teoria del derecho -- Ciencias jurídicas