Metodologías centradas en el alumno para el aprendizaje en red - Salinas, Jesus; Pérez, Adolfina; Benito, Bárbara de (Madrid ; Síntesis, 2008)
Los constantes avances de las tecnologías y las posibilidades brindadas por las redes –sobre todo internet– configuran nuevos escenarios, aportando mayor flexibilidad al proceso de enseñanza-aprendizaje. Los entornos virtuales facilitan la puesta en práctica de un conjunto de metodologías didácticas centradas en el alumno, donde éste participa en las decisiones de las mismas. La perspectiva de partida en esta obra es que el profesor ejerce un papel más activo en el diseño, desarrollo, evaluación y reformulación de estrategias centradas en el alumno, por lo que su rol es, paradójicamente, más importante y complejo.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Métodos de enseñanza -- Técnologia educativa; Enseñanza-aprendizaje -- Metodología para el aprendizaje en red