Menores: victimización, delincuencia y seguridad : (Programas formativos de prevención de riesgos) - Antón Barberá, Francisco (Ciencia Policial, 2006)
Los autores de este libro, integrantes de un equipo de investigación interdisciplinar, se propusieron averiguar y estudiar las clases de accidentes que, con más frecuencia, sufren los/las menores, los delitos de que tienen más probabilidades de ser víctimas y las infracciones y los delitos preferentemente cometidos por ellos; para a continuación buscar vías y recomendaciones para prevenir unos y otros. De modo que el hilo conductor del conjunto del trabajo puede cifrarse en la seguridad de los/las menores. Esta obra es el fruto de dicha investigación.