Política y movimientos sociales en un mundo hegemónico : lecciones desde África, Asia y América Latina - Boron, Atilio A.; Boron, Atilio A.; Lechini, Gladys; Boron, Atilio A.; Aguirre, Luis Maira; Sader, Emir; Singh, Hari; Shicheng, Xu; Abutudu, Musa; Seoane, José; Taddei, Emilio; Algranati, Clara (Buenos Aires, Argentina : CLACSO, 2006)
Este libro es producto de la colaboración académica entre cientistas sociales de África, Asia y América Latina. Habida cuenta lle agravamiento de las condiciones sociales, económicas, políticas y ambientales, y de la falta de respuestas apropiadas de la ciencia tradicional, las instituciones involucradas en este proyecto buscan potenciar nuevos caminos que promuevan la producción y distribución de conocimiento relevante para el Sur. Los artículos que forman parte de esta obra fueron presentados y discutidos en un taller sobre Cooperación Académica Sur-Sur, que tuvo lugar en La Habana, Cuba, en octubre de 2003, auspiciado por ASDI, dentro del marco de la XXI Asamblea General de CLACSO. Los autores comparten percepciones y preocupaciones sobre problemáticas tales como las nuevas "reglas del juego" imperantes en el presente orden internacional y sus consecuencias sobre el Estado y la política en África, Asia, y América Latina; los problemas no resueltos en torno a la tenencia de la tierra y la reforma agraria; el resurgimiento de nuevos actores sociales y de los movimientos sociales; y las posibilidades y perspectivas emergentes del nuevo diálogo y la concertación entre estados, sociedades y fuerzas sociales en el Sur.
Visiones alternativas sobre el (des)orden internacional actual -- Sociedad y política en una era neoliberal -- Movimientos sociales y la cuestión campesina -- Construyendo un nuevo diálogo entre África, Asía y América Latina.
Politics and social movements in an hegemonic world|lEspañol 245 00 Política y movimientos sociales en un mundo hegemónico|b: lecciones desde África, Asia y América Latina|cAtilio A. Boron y Gladys Lechini (compiladores) ; Luis Maira Aguirre ... [et al. ; traducido por Gladys Lechini] 250 1ª ed. en español 260 Buenos Aires|bCLACSO|c2006 300 405 p.|c23 cm 440 0 Colección Sur-Sur 500 Artículos presentados en un taller sobre cooperación académica Sur-Sur, celebrado en 2003 en La Habana 594 Traducción de: Politics and social movements in an hegemonic world 650 7 Movimientos sociales|zPaíses en desarrollo 650 7 Política mundial|y1989- 651 7 Países en desarrollo|xPolítica y gobierno 700 1 Borón, Atilio|d1943- 700 1 Lechini, Gladys 700 1 Maira, Luis
Artículos presentados en un taller sobre cooperación académica Sur-Sur, celebrado en 2003 en La Habana
Incluye referencias bibliográficas a pie de página
Audiencia general
Keywords: Movimientos sociales; Política mundial -- y1989-; Ciencias políticas; Ciencias sociales; Regiones subdesarrolladas -- Política y gobierno