Prefísica : preparación para física universitaria y sus herramientas matemáticas - Galán Rojas, Jorge Luis
Prefísica es un libro compuesto por diez capítulos, suficientemente ilustrados, que reúne los temas de mediciones y análisis dimensional, fundamentos de óptica geométrica, vectores, cinemática, leyes de Newton, gravitación newtoniana, fluidos, movimiento armónico, sonido y fuerzas electromagnéticas; seleccionados de tal manera que le permitan al estudiante un alto entrenamiento en las áreas de álgebra, geometría y trigonometría, manteniendo un enfoque físico. Contiene además, amplio número de ejemplos resueltos de diferente nivel que le facilitan al estudiante enfrentarse al análisis y a aumentar la rapidez de comprensión y asimilación de los conceptos físicos. Cada capítulo propone sus respectivos objetivos. Este libro se recomienda a bachilleres y a estudiantes que ingresan por primera vez a la universidad. Contenido : Dimensiones y mediciones - Fundamentos de óptica geométrica - Vectores - Cinemática - Leyes de Newton - La gravitación newtoniana - Fluidos estáticos - Movimiento armónico simple - Sonido - Fuerzas electromagnéticas