Narcotráfico: Europa, Estados Unidos, América Latina - Calvani, Sandro (Uniades, 2006)
El libro contiene la memoria del Seminario El “Narcotráfico y las relaciones entre América Latina, Europa y los Estados Unidos” convocado por el Centro de Estudios Sociales de la Universidad de los Andes en octubre de 2005, con los auspicios de la Comisión Europea y el Observatorio de las Relaciones Unión Europea-América Latina. El texto presenta de manera secuencial las diferentes visiones que sobre el llamado “problema de las drogas “tienen funcionarios de Naciones Unidas y especialistas en el tema provenientes de Europa, Estados Unidos y América Latina. La organización geográfica de las ponencias no supone consensos continentales sino, por el contrario, la constatación de la pluralidad de interpretaciones y posturas políticas existentes sobre esa realidad multidimensional genéricamente de nominada “Narcotráfico”.