Condiciones del medio ambiente urbano y su impacto en Zona Uno del Distrito Cinco de San Salvador y su recuperación (2012) - Martínez Miranda, Jancy Madai
La construcción de nuevo conocimiento en torno al tema de medio ambiente, tan importante para la sociedad salvadoreña, pues se considera que los recursos en que actualmente vivimos, están llegando a umbrales críticos de degradación, lo cual está ocasionando problemas serios para la población que habita dentro de estos territorios, reduciendo su calidad de vida y poniendo en peligro su existencia. Con este estudio se quiere dejar de lado la perspectiva meramente ecológica de la problemática y acercarse a ella desde la investigación sociológica de los hechos.