Poder y protesta popular : movimientos sociales Latinoaméricanos - Eckstein, Susan (Sociología y política)
Estos ensayos, eclécticos y perceptivos, representan una variedad de temas, desde el examen de los distintos rostros, pero con orígenes comunes, de los movimientos de guerrilla rurales, hasta un examen de las protestas que agrupan a muchas clases pasando por un ensayo sobre diferentes movimientos populares igualmente basados en la teología de la liberación. Estos textos muestran cómo algunos movimientos han sido el resultado de injusticias nacionales, otros de la dinámica económica política y económica global ńcomo los programas de austeridad respaldados por el fmiń y otros incluso de culturas populares de resistencia.