Diagnóstico de necesidades de capacitación para el desarrollo de competencias generales en los gestores de empleo y una propuesta de programa de crecimiento profesional en el Ministerio de Trabajo y Previsión Social en área de la zona central - Alas Martínez, Jaime Belfredis; Basagoitia Izaguirre, Jorge Rodrigo; Martínez Bustamante, Ricardo Ernesto; Luna, Ennio Arturo; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, El Salvador : [publicador no identificado], 2012)
En el Ministerio de Trabajo y Previsión Social específicamente en su Departamento Nacional de Empleo y las bolsas de trabajo en la región central, donde se encuentra el gestor (a) de empleo, un ente con función social en el sentido de orientar a los usuarios que acuden a dicha institución de carácter público en la búsqueda de opciones de empleo disponibles en el mercado laboral. En dicha orientación e intermediación laboral a los usuarios, salen a la luz ciertas necesidades en cuanto a competencias que pudieran requerir de la intervención del profesional de la psicología. En esa dirección va encaminada la presente investigación comprendiendo un diagnóstico de necesidades de capacitación que respalde la elaboración de un programa de crecimiento profesional en el fortalecimiento de competencias generales en gestores (as) de empleo.
Anexos: cronograma de actividades, constancia del Ministerio de Trabajo sobre investigación y competencias, entrevista dirigida a gestores, entrevista dirigida a coordinadores, guía de observación, cedulas de tabulación.
Audiencia general
Keywords: Empleados -- Adiestramiento; Competencias laborales; Gestores de empleo