Estrategias para fortalecer la preparación y respuesta en situaciones de desastre de la Secretaría de Proyección Social de Universidad de El Salvador - Grande Mancía, Luis Alfredo,
Esta investigación nace a raíz del reflejo de diferentes fenómenos naturales como Tsunamis y erupciones volcánicas, que recientemente sorprenden a la población mundial, se hace cada vez más importante, desde cada ciudadano, instituciones y gobiernos, el tema de prevención y preparación ante estos inesperados eventos, en nuestra nación lo es aun más ya que ostentamos a nivel mundial, el primer lugar como país más vulnerable. Estos eventos implican un impacto psicológico sobre la población, de mucha consideración. Para estas situaciones se espera, en la actualidad, una labor de los psicólogos mucho más protagónica y profesional.