La relación de las estrategias docentes utilizadas para la planificación didáctica mediante el enfoque socio-constructivista en la enseñanza de la asignatura de Estudios Sociales y Cívica, en el alumnado de los primeros y segundos años del Bachillerato General y Técnico del Instituto Nacional de Ayutuxtepeque, área urbana de San Salvador. año 2011-2012 - Calero Durán, Manuel de Jesús; Girón Ascencio, Rafael; Natividad de las Mercedes,Teshe Padilla (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
El cambio de enfoque educativo en los programas del Sistema Educativo Nacional requiere énfasis en sus objetivos a través de la operacionalizaciòn de los mismos, el Ministerio de Educación (MINED) ha realizado esfuerzos por capacitar a los docentes, actores principales de la concretización del Currículo, para pasar de simples transmisores de conocimientos, a formar en sus aulas entes de cambio en la sociedad. Sin embargo, la efectividad del accionar pedagógico en el proceso de enseñanza aprendizaje, es un tema pendiente que se debe monitorear y evaluar para mejorar las intervenciones en los diferentes niveles de concretización.
Incluye anexos.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Estudios sociales y cívica -- Enseñanza; Métodos de enseñanza; Constructivismo