Meteorología : conocimientos teóricos para la licencia de piloto privado: desarrollo del sílabus oficial de los requisitos conjuntos de aviación (JAR) - Adsuar, Joaquín C. (Paraninfo, 2010)
El aspirante a una licencia de piloto privado (PPL) debe demostrar un nivel de conocimientos teóricos apropiado a las atribuciones concedidas al titular de esa licencia (JAR-FCL). Los requisitos para el examen de conocimientos teóricos, figuran en un programa (sílabus) que comprende nueve temas: Derecho aéreo, Conocimiento general de la aeronave, Performance y planificación de vuelo, Factores humanos, Meteorología, Navegación, Procedimientos operativos, Principios de vuelo y Comunicaciones.