Funcionamiento de los talleres del curso de habilitación laboral y su incidencia en el cambio de actitudes de los jóvenes del tercer año de bachillerato Técnico vocacional opción Contador en la jornada vespertina del Instituto Nacional maestro Alberto Masferrer, ubicado en la Colonia Zacamil del Municipio de Mejicanos - Gavarrete Pérez, Zayra Lucía; Hernández Herrera, María Nohemy; Pantoja Espinal, Manuel Antonio; Natividad de las Mercedes,Teshe Padilla (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
En El Salvador la situación económica y social afecta todos los procesos y acciones conductuales de sus habitantes, especialmente aquellos que le permiten la subsistencia tales como la salud, vivienda, empleo, alimentación y educación. En este ultimo ámbito se presentan altos índices de deserción, ausentismo e integración a pandillas, lo que genera un bajo nivel de vida de la mayoría de la población joven, que no posee las condiciones académicas que les ayuden a adquirir una mejor calidad de vida y esto los obliga a optar a empleos con baja remuneración o subempleos que los limitan a satisfacer sus necesidades básicas; sin la posibilidad de elegir mejores oportunidades laborales. Por tal razón, la implementación de los cursos de habilitación laboral en la educación media, se ha vuelto un medio de desarrollo para cada uno de los jóvenes que buscan satisfacer sus necesidades básicas, ya que por medio de este desarrollo de cursos que se imparten en los institutos, los jóvenes pueden optar por tener su propio negocio y además a desarrollar sus habilidades adquiridas en los cursos que cada uno recibió a parte de su educación.
Anexos.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía : hojas 100-101
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Enseñanza vocacional; Métodos de enseñanza; Habilitación laboral