Factores sociales, escolares y personales que más han influído en el éxito escolar de los y las estudiantes con mayores calificaciones de segundo año general y tercer año técnico de los institutos "Complejo Educativo Capitán General Gerardo Barrios", "Instituto Nacional General Francisco Morazán", "Instituto Nacional Técnico Industrial", " Instituto Nacional Albert Camus" del Municipio de San Salvador y el "Instituto Nacional Profesor Alberto Masferrer" del Municipio de Mejicanos, durante los meses de enero-agosto de 2012 - Cruz Chávez, Liz Ivett
El presente documento muestra el proceso de investigación que se realizó para identificar los factores sociales, escolares y personales que mas han influido en el éxito escolar de los estudiantes de Segundo Año de Bachillerato General y Tercer Año de Bachillerato Técnico.