Fundamentos reales de la sociología - Nicolai, Georg (Santiago de Chile : Ediciones Ercilla, 1936)
La sociología en el esquema de la ciencia -- El hombre y el mundo -- El hombre y la naturaleza -- Los ciclos de la vida y la muerte -- El hombre dentro y frente a la animalidad -- Descendencia animal del hombre -- El hombre dentro de los primates y la hominificación -- La sociología biológica -- El darwinismo sociológico y la biología -- Las sociedades animales -- Las sociedades mamíferas -- El origen social de las facultades superiores del hombre.
Audiencia general
Keywords: Sociología; Sociedades de animales; Sociología biológica