Mejora del desempeño a traves de la aplicación de técnicas de Ingeniería Industrial para el desarrollo de la Asociación Salvadoreña de Ayuda Humanitaria PRO-VIDA - Cortez Torres, Ronal Balmore (Universidad de El Salvador, 2013)
El presente trabajo consiste en el diseño de una propuesta para mejorar el desempeño de la Asociación Salvadoreña de ayuda humanitaria PRO-VIDA, que permita el aumento de ingresos de utilidades que puedan ser utilizados para el fin social al cual se dirige la asociación. Mediante un prediagnóstico se determinaron los recursos autosustentables con que cuenta la asociación, con el objetivo de seleccionar el rubro que pueda producir mayores ingresos, para potencializarlo, concentrar esfuerzos y mejorar su desempeño, lo cual solamente se logrará con su acreditación bajo la norma ISO:17025:2005. Para ello se diseño la parte documental necesaria para llevar a cabo la obtención de los requisitos que la norma demanda. Posteriormente se realizó la fase de evaluaciones económicas, tendiendo en cuenta el impacto medioambiental y de seguridad, demostrando su factibilidad