Estudio de la evolución de la arquitectura religiosa católica, desde el período colonial hasta la primera década del siglo XXI, en el área metropolitana de San Salvador - Lemus Raimundo, Sandra Guadalupe; Quintanilla Rauda, Olivia María; Sánchez de Ibañez, María Eugenia (San Salvador: Universidad de El Salvador, 2013)
En contribución a la Secretaría de Cultura de la Presidencia y en cumplimiento de la labor social de la Universidad de El Salvador, a través de la Escuela de Arquitectura, se desarrolló una investigación que busca actualizar y complementar el inventario existente en la Coordinación de Registro e Inventario de Bienes Culturales acerca de la historia de la arquitectura religiosa católica; a través de un análisis formal, funcional y tecnológico de los templos más representativos desde el período colonial hasta los primeros diez años del siglo XXI en el área metropolitana de San Salvador; considerando, inicialmente, el contexto en el que se dio la conquista y el surgimiento de la Iglesia Católica en el país
Tesis
general