El dibujo como eje transversal para la formación artística en la Escuela de Artes - Arriola Orellana, Dimas Mauricio; Cerritos Trujillo, Carlos Francisco; Córdova Domínguez, Lidia Maricela; Pérez Oliva, Xenia María; Alvarez de Villacorta, Sonia Margarita (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
La perspectiva de la investigación tiene un doble aspecto. Por un lado, siempre tiene presente el dibujo como un eje, por ende la preocupación por contribuir a mejorar ciertas deficiencias y por el otro lado pretende abarcar la articulación que el dibujo tiene con las diferentes asignaturas tanto del tronco común como las diferentes opciones que esta carrera ofrece. Y que giran en torno al Dibujo como: Pintura, Escultura, Grabado, Cerámica y Diseño Gráfico. La investigación pone al alcance de los docentes y alumnos de la Escuela de Artes, el primer material hasta la fecha que habla sobre las deficiencias y fortalezas que posee la asignatura de dibujo. Por lo tanto, depende de fuentes secundarias, las cuales han sido seleccionadas cuidadosamente por la calidad de sus fuentes primarias, la rigurosidad con la cual éstas han sido trabajadas y la riqueza de su interpretación. El fin de esta investigación es el hacer consciencia de la importancia que tiene el dibujo a lo largo de la carrera de licenciatura en Artes plásticas de esta universidad.
Tesis (Licenciatura en Artes Plásticas opción Diseño Gráfico) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía : hoja 157-159
Audiencia general
Keywords: Dibujo -- Enseñanza; Ejes transversales