Propuesta de diseño arquitectónico para museo, mercado de artesanías, campo recreativo y casa municipal de la cultura en Cacaopera - Guzmán González, Wilfredo Eduardo; López Cruz, Boris Alfredo; López Rivas, Patricia Carolina; Asturias de Alvarez, Alba Gladys (San Salvador : Universidad de el Salvador, 2013)
El municipio de Cacaopera actualmente se encuentra en el camino por el desarrollo económico y el rescate de la imagen urbana para hacer de este, una zona con auge en el comercio, a través de la gestión de proyectos para el mantenimiento y divulgación de la cultura indígena Kakawira; con este fin se promueve el desarrollo del turismo y mejoramiento de sus edificaciones en las zonas con valor natural y cultural; coordinado y administrado por el gobierno local, con la cooperación de asociaciones comunales, para la generación de ingresos y empleos para la población, teniendo en cuenta la protección del medio ambiente natural y la sustentabilidad de la zona. Este trabajo desarrolla una propuesta de ruta turística y cuatro propuestas de anteproyectos de diseño arquitectónico que comprenden un museo, mercado de artesanías, campo recreativo y casa de la cultura, en Cacaopera con el objetivo de colaborar con la alcaldía, para que gestione por medio de las propuestas la obtención de terrenos y a largo plazo el desarrollo de los proyectos para promocionar el turismo en la zona, creando inversiones para el gobierno local en infraestructura y adecuar la oferta turística a la demanda
Tesis
general