Propuesta de vinculación de las cátedras de Historia del Arte del tronco común hacia las cátedras de Historia impartidas en las opciones de la Licenciatura en Artes Plásticas período 2007-2012 - Arias Escobar, Diego Alejandro; Rivas Barahona, Karen Yessenia; Yanme de Heymans, María Auxiliadora; Ángel Estrada, José Orlando; Álvarez, Sonia Margarita (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Las cátedras de Historia del Arte del Tronco Común son la base para entender cómo se ha desarrollado el arte desde la más remota antigüedad y cómo este ha ido evolucionando hasta la época contemporánea. En el caso de las asignaturas de las diferentes Opciones, son el refuerzo final y la conclusión teórica necesaria que el estudiante debe conocer y aprovechar para enfrentarse a la vida profesional. La complejidad que involucra el proceso de enseñanza-aprendizaje de las materias de Historia del Arte requiere de una continua revisión de todos los aspectos incluidos, y es que el campo artístico es por naturaleza dinámico y de constante cambio, por lo cual la necesidad de actualizaciones se vuelve vital para que los procesos académicos, más rígidos, y los artísticos, más flexibles, no queden rezagados del rumbo que el ritmo del desarrollo actual de éstas áreas requiere. Por ello en ésta ocasión, el resultado de la investigación es un esfuerzo conjunto de estudiantes con la colaboración de sus semejantes y docentes por mejorar una parte de la muy compleja estructura que compone las actividades de Historia del Arte, mismas que requieren inversión y disponibilidad de recursos y tiempo.
Anexo: anteproyecto, formato de cuestionario para encuesta y entrevistas, glosario y currículas referenciales de asignaturas de Historia del Arte.
Tesis (Licenciatura en Artes Plásticas opción Diseño Gráfico) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hoja 249
Audiencia general
Keywords: Universidad de El Salvador -- Planes de estudio; Historia del arte -- Enseñanza; Escuela de Artes