Teoría de la narración audiovisual - Gutierrez San Miguel, Begoña (Madrid ; Ediciones Cátedra, 2006)
La narración audiovisual está sujeta a unas normas de funcionamiento que se sustentan en las aportaciones provenientes de diferentes líneas de investigación. La búsqueda de una metodología propia de la que partir para una investigación rigurosa de los documentos audiovisuales, hunde sus raíces en los gestaltistas, en los formalistas rusos, en el estructuralismo, en la iconología, en la semiótica, en la sociología y en los estudios culturales. Consecuencia de todos ellos se plantea un método de investigación conceptual con el que abordar los documentos audiovisuales tanto cinematográficos como televisivos.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Comunicación audiovisual -- Análisis de contenido; Narración audiovisual -- Documentos televisivos