Psicoanálisis y psicosis - Gracia, Aurelio (Madrid, España : Sintesis, 2009)
El interés por los trastornos psicóticos ha trascendido el territorio de la salud mental y ocupa un lugar en las reflexiones de pensadores y ensayistas afines a otras disciplinas. La sociología, la antropología, la lingüística, la literatura, las ciencias de la información y la comunicación se interrogan acerca de los mecanismos que condicionan la aparición y funcionamientos de la locura. Os invito a compartir conmigo las experiencias en el trabajo con las psicosis. El recorrido clínico, protagonista del libro del que aquí presento dos capítulos, no excluye el rigor de la teoría; la conceptualización teórica jalona y justifica el abordaje psicoterapéutico planteado en el texto. Espero que el libro constituya un útil de consulta para el profesional de la psicología, la psiquiatría o el psicoanálisis y abra también al lector no iniciado la posibilidad de una aproximación a la cuestión psicótica en sus vertientes histórica y social.
general
Keywords: Transtornos mentales; Psicoanálisis