Técnicas de análisis de imagen : aplicaciones en biología - Pertusa Grau, José F. (Educació. Materials ;)
El análisis de imagen es una técnica compleja que exige para su estudio de un planteamiento eminentemente práctico y que se beneficia del avance de los medios informáticos para la obtención de datos cuantitativos en imágenes microscópicas y macroscópicas. El presente manual está dirigido a todo tipo de público: desde el curioso que procesa imágenes para hacerlas más bellas o ilustrativas, a quien el autor muestra las técnicas básicas de mejora y tratamiento de imágenes; también para los que precisan de la adquisición de datos numéricos a partir de imágenes, y que hallarán diversas técnicas para la identificación de objetos a medir en una imagen (segmentación) mediante la detallada descripción de métodos manuales e informáticos de los correspondientes parámetros; y hasta para quienes tienen que enfrentarse a la interpretación del mundo tridimensional a partir de secciones bidimensionales, para los que, sin duda, resultará de utilidad la eficaz descripción de los principios y métodos de la estereología.