Diseño de un programa tendiente a la prevención e intervención en las víctimas de acoso escolar (bullying), en adolescentes del sexo masculino y femenino de tercer ciclo de los distintos centros escolares de San Salvador - Cienfuegos Ayala, Karina Isabel
La presente investigación tiene como objetivo elaborar un programa de intervención y prevención psicológica del fenómeno de acoso escolar (bullying). Dicho programa psicoterapéutico da respuesta alternativa al problema del “bullying”, es un instrumento que previene las conductas de hostigamiento y violencia en los estudiantes, así como la minimización de las respuestas psicológicas que algunos de ellos presentan, proporcionándoles herramientas que promueven la adquisición y desarrollo de habilidades sociales e individuales que permiten una adecuada adaptación de los adolescentes involucrados a la sociedad.