Diseño de un programa tendiente a la prevención e intervención en las víctimas de acoso escolar (bullying), en adolescentes del sexo masculino y femenino de tercer ciclo de los distintos centros escolares de San Salvador - Cienfuegos Ayala, Karina Isabel; Flores Sánchez, Saúl Ernesto; Córdoba, Vladimir Ernesto; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar un programa de intervención y prevención psicológica del fenómeno de acoso escolar (bullying). Dicho programa psicoterapéutico da respuesta alternativa al problema del “bullying”, es un instrumento que previene las conductas de hostigamiento y violencia en los estudiantes, así como la minimización de las respuestas psicológicas que algunos de ellos presentan, proporcionándoles herramientas que promueven la adquisición y desarrollo de habilidades sociales e individuales que permiten una adecuada adaptación de los adolescentes involucrados a la sociedad.
Anexos: programa de atención e intervención en casos de acoso escolar "Semillas para una paz estudiantil", tú eres el personaje, boletín de apuestas, el autoconcepto, mi declaración de autoestima, área cognitiva.
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía hoja : 62
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Educación y delincuencia; Bullying; Acoso escolar