Sobre la naturaleza y el lenguaje - Chomsky, Noam 1928- (Cambridge University Press, 2003)
Noam Chomsky desarrolla sus ideas sobre la relación entre lenguaje, mente y cerebro, e integra la actual investigación linguística en el floreciente campo de la neurociencia. El volumen comienza con una lúcida introducción de los editores, Adriana belleti y Luigi Rizzi, para a continuación incluir algunos de los escritos más recientes de Chomsky sobre este tema, junto con una interesante entrevista en la que el autor proporciona la introducción más clara sobre la teoría actual, con la intención de que su programa minimista resulte accesible a todos. el volumen concluye con un artículo sobre el papel de los intelectuales en la sociedad y en el gobierno. Sobre la naturaleza y el lenguaje es un significativo hito en el desarrollo de la teoría linguística. Será bien recibido por estudiantes e investigadores de la linguística teórica, la neurolinguística, las ciencias cognitivas y la política, así como por cualquier persona interesada por la evolución del pensamiento chomskyano.