Reciclado industrial de metales : una aproximación - Pardavé Livia, Walter 1966 - (Bogotá : ECOE Ediciones, 2006)
Tiene mucho sentido hablar del reciclado y de la recuperación de metales desde el punto de vista del manejo seguro de los recursos no renovables incluyendo la energía, y mucho más luego de la crísis del petróleo y el alza en el precio del mismo a partir de 1973. La recuperación de metales no ferrosos tiene gran mérito debido a que su disposición después deluso o como residuo en desechos desde operaciones de fundición puede causar contaminación de suelos y afectar suministros presentes y futuros de agua. El reciclado, por lo tanto, ayuda a proteger el ambiente reduciendo los riesgos asociados con disposición de colas o relaves así como también la utilización de las plantas de incineración, que algunos países emplean para el tratamiento de residuos sólidos urbanos. Asi mismo, reduce la necesidad de fuentes primarias lo que conlleva a un significativo ahorro de recursos naturales. Por lo anterior, el libro está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la conservación de la calidad del medio ambiente, el ahorro de energía y desgaste de recursos naturales primarios básicos para la vida del ser humano.
Materias primas recuperativas -- Análisis de ciclo de vida de los metales -- Preparación mecánica y separación recuperativa -- Bases de la metalurgia recuperativa -- Aplicaciones de la metalurgia recuperativa.
incluye índice, glosario
incluye referencias bibliográficas e índice
audiencia general
Keywords: Metales -- Reciclaje; Metalurgía -- Industria; Metales no ferrosos -- Reciclaje