El arte de gobernar : antología de textos filosóficos-políticos, siglos XVI-XVII - Quevedo, Francisco de, (Textos y documentos (Editorial Anthropos), 2008)
En el ámbito de la política, los consejos y los correspondientes consejeros son un elemento fundamental en la consolidación del estado moderno. Fueron muchos los escritores políticos de los siglos xvi-xvii que incidieron sobre los recursos humanos necesarios.