Arte hoy - Taylor, Brandon; Balsinde, Isabel; Taylor, Brandon (Madrid ; Akal, 2000)
El autor nos proporciona en el presente libro una brillante síntesis y un análisis claro de las más actuales tendencias y movimientos artísticos de vanguardia. Entrelazados, a menudo sucesivos, complementarios y opuestos, ofrece un ilustrado recorrido de los mismos desde los comienzos de los setenta hasta nuestros días. La obra rastrea el impacto del mercado del arte sobre los diversos estilos artísticos, los efectos del sida y las relaciones cada vez más intrincadas de los artistas con los críticos, los conservadores de arte y los teóricos. Abarcando el mundo de los artistas desde la costa oeste de Estados Unidos hasta Nueva York, Inglaterra, Francia, Alemania o Rusia, "Arte hoy" constituye un estudio fundamental que enfrenta al lector a las complejidades del mundo del arte contemporáneo, a la vez que lo valora y lo clarifica.
Alternativa a la modernidad: los años setenta -- Pintura y política: 1976-1990 -- Formas robadax: 1976-1990 -- El arte dentro del museo: finales de los ochenta -- Identidad narativa: principios de los noventa -- Cda: perspectivas futuras.
Incluye bibliografía
Audiencia general
traducción del inglés al español
Keywords: Arte moderno -- Siglo XX; Vanguardismo (estética)