Simbolismo y bohemia : la Francia de Baudelaire - López Castellón, Enrique (Tres Cantos, Madrid España ; Akal, 1999)
El libro constituye una investigación de carácter estético sobre el movimiento simbolista, centrado en la figura de Charles Baudelaire, el gran poeta francés del siglo xix que es cabeza de dicho movimiento: sensualismo, dandysmo, spleen, el mal, la metrópoli, la teoría de las correspondencias entre naturaleza y espíritu, la actitud del «flaneur»
López Castellón, Enrique Título Simbolismo y bohemia: la Francia de Baudelaire [Texto impreso] / Enrique López Castellón Publicación Tres Cantos (Madrid) : Akal, [1999] Descripción física 111 p. ; 24 cm Título de Serie (Akal HIPECU ; 44) Materia-Autor personal Baudelaire, Charles (1821-1867) -- Crítica e interpretación Encabez. materia Simbolismo (Literatura) -- Francia
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Baudelaire, Charles, -- 1821-1867 -- Crítica e interpretación; Simbolismo en la Literatura -- Francia