Guía de los países y territorios del mundo - López-Davillo Larrea, Julio (Madrid, España ; Síntesis, 2004)
Esta guía histórica de los actuales Estados y territorios del mundo es una obra práctica, útil y entretenida. Lo mismo para el viajero, el turista, el estudiante o el simple curioso, en estas páginas hay un resumen estadístico, geográfico e histórico de los 193 países soberanos que hay en el mundo, que nos acerca a otras realidades políticas y sociales, nos ayuda a preparar un viaje a cualquier lugar del mundo y nos permite comparar la historia de los distintos países. Cada país lleva incorporados un mapa de situación, una serie de datos estadísticos, una reseña geográfica y, por último, la referencia histórica estructurada cronológicamente en los distintos períodos en que se suele dividir su historia.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Geografía; Guias de viajes; Historia universal