Hacia un Marx desconocido : un comentario de los manuscritos del 61-63 - Dussel, Enrique (Biblioteca del pensamiento socialista. Serie Estudios Críticos, 1988)
"Entrada" del discurso dialéctico. De la mercancía al dinero -- Los cuadernos centrales del "capítulo III". Proceso de producción del capital -- Confrontaciones críticas de todo el sistema categorial -- Nuevos descubrimientos -- Nueva transición.