Hacia un Marx desconocido : un comentario de los manuscritos del 61-63 - Dussel, Enrique (México : Siglo XXI Editores, 1988)
"Entrada" del discurso dialéctico. De la mercancía al dinero -- Los cuadernos centrales del "capítulo III". Proceso de producción del capital -- Confrontaciones críticas de todo el sistema categorial -- Nuevos descubrimientos -- Nueva transición.
En el volumen que presentamos, el autor realiza un comentario completo de los Manuscritos del 61-63, el primero en el orden mundial, aunque en realidad comienza un poco antes, en enero de 1859, e incluye así los capítulos I y II que forman el contenido de la Contribución a la crítica de la economía política. En estos Manuscritos del 61-63 dice el autor Marx constituirá nuevas categorías exigidas por un discurso didáctico que se va internando en la realidad. Descubrir por nuestra parte la necesidad de dichas categorías es comprender en verdad a Marx, descubrir su método, el orden de sus categorías.
incluye índices
audiencia general
Keywords: Marx, Karl -- 1818-1883; Marxismo -- Economía