El BID en América Latina : 50 años reproduciendo la desigualdad: campo de acción institucional derecho, transformaciones sociales y globalización - Estrada Álvarez, Jairo (Serie Documentos ;)
El Convenio constitutivo del BID señaló hace cincuenta años que el propósito de esta institución consistía en contribuir a acelerar el proceso de desarrollo económico y social, individual y colectivo, de los paises miembros regionales en vías de desarrollo.