Atlas fotográfico de la luna - Chong, Siew Meng; Lim, Albert; Ang, Poon Seng; Otero-Piñeiro, Dulcinea (Madrid : Cambridge University Press, 2003)
Actualmente estoy leyendo el libro “Atlas fotográfico de la Luna” (Cambridge) de S.M. Chong, Albert C. H. Lim y P.S. Ang, astrónomos los tres de Singapur. Se trata de un libro que explica los accidentes geográficos más característicos de cada día lunar lo que ayuda enormemente a familiarizarnos con nuestro satélite poco a poco. Para los novatos como yo es de gran ayuda el realizar esta aproximación a la observación lunar de forma pausada. He de reconocer que he pasado horas y horas observando la Luna con mis telescopios pero excepto los nombres de los principales mares y algunos cráteres destacados soy un gran desconocedor de la geografía lunar. Me ha sorprendido gratamente conocer que los autores del libro lucharon contra grandes dificultades tales como la carencia de un equipo adecuado, las malas condiciones meteorológicas y la brutal contaminación lumínica de Singapur, las largas horas de trabajo y el revelado analógico de las fotografías y a pesar de todo continuaron con paciencia y tenacidad su objetivo de publicar su obra.
Bibliografía p. 124-125
audiencia general
Keywords: Superficie lunar -- fotografías; Fotografías astronómicas; Luna -- Atlas