Atlas de la globalización : comprender el espacio mundial contemporáneo - Durand, Marie-Francoise; Durand, Marie-Françoise; Copinschi, Philippe; Martin, Benoit; Placidi, Delphine; Romero, Joan (Valencia : PUV, 2008)
El Atlas de la Globalización se ocupa de cartografiar y explicar los grandes cambios en curso y ocurridos recientemente en el mundo. Cambios geopolíticos, demográficos, económicos, sociales y culturales. También ofrece una visión moderna, desde un renovado enfoque interdisciplinar, de problemas, procesos y desafíos del nuevo milenio. En resumen, una síntesis del estado del mundo en 2008. De una manera altamente didáctica, cada tema es ilustrado con numerosos mapas y gráficos luminosos, esta obra ayuda a entender y comprender el mundo. Esta edición propone, además de los temas esenciales dedicados a la comprensión de los procesos de globalización, un expediente dedicado a la China que se apoya en datos recientes y precisos que conciernen a la demografía, la economía --de la local a la global--, las ciudades y la urbanización, el medio ambiente, las relaciones internacionales, la política y los derechos humanos.
"Dosier espacial China"--Cubierta
Incluye índice y referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: lemb; Política mundial; Francia -- Atlas; Globalización-Estadística; Atlas francés; Desarrollo humano