Factores psicosociales que inciden en el aprendizaje del idioma inglés como segunda lengua en los estudiantes de tercer ciclo de educación básica del Centro Escolar “Doroteo Vasconcelos” ubicado en el Municipio de Ayutuxtepeque, en el Departamento de San Salvador - Merino Cárcamo, Digna Emerita,
El aprendizaje de un segundo idioma, en este caso el idioma ingles es en estos tiempo de vital importancia, ya que abre mejores oportunidades de empleo y en el mejor de los casos ascensos dentro de una empresa, Sin embargo en las instituciones educativas del sector público, puede verse que esto no parece importarle a los alumnos tomando como referencia los resultados de estos en esta asignatura. Por otro lado, están los docentes a quienes les genera preocupación este fenómeno y que argumentan que a pesar de los esfuerzos que hacen la problemática aun persiste y a los padres de familia les preocupa esta situación, ya que si sus hijos obtienen resultados deficientes en la asignatura, corren el riesgo de reprobar la asignatura y en el peor de los casos no aprobar el año escolar. En el presente documento se indaga sobre como los factores psicosociales inciden en el aprendizaje del idioma inglés.