Biología molecular : fundamentos y aplicaciones - Beas Zárate, Carlos; Ortuño Sahagún, Daniel; Armendáriz Borunda, Juan Socorro (México, Distrito Federal : McGraw-Hill, 2009)
Características ' Libro didáctico y manejable que presenta en general los conceptos básicos de la biología molecular, dirigido especialmente para introducir al estudiante de primer ingreso a esta materia que sustituirá a la Bioquímica anterior; redactado especialmente en español con los términos que se utilizan comúnmente. ' Incluye además proyectos de investigación de punta como modelos prácticos para la aplicación del conocimiento, las bases para entender el tratamiento génico, inmunoneurología y tópicos de interés. Esta edición ha sido realizada por los principales especialistas y profesores de biología molecular de México.
Estructura molecular, función y metodos de estudio de las proteínas -- Composición y estructura de los ácidos nucleicos -- Replicación del ácido desoxirribonucleico -- Transcripción del ácido ribonucleico -- Regulación de la transcripción -- Síntesis de proteinas -- Traducción de señales -- Técnicas de ADN recombinante -- Aplicación de la biologia melecular en la biotecnología.
Incluye bibliografia
Audiencia general
Keywords: Biología molecular; Biología célular