El calentamiento global : historia de un descubrimiento científico - Eart, Spencer; Weart, Spencer; Gil Aristu, José Luis (Pamplona, España : Laetoli, 2006)
¿Cómo ha podido cambial el clima? -- El descubrimiento de una posibiiidad -- Un sistema delicado -- Una amenaza visible -- Advertencias públicas -- La bestia errática -- Irrupción en la política -- Confirmación del descubrimiento.
Tenemos que tomar decisiones dificiles. Nuestra respuesta a la amenaza del calentamiento global afectará a nuestro bienestar personal, a la evolución de la sociedad humana y realmente a todas las formas de vida de nuestro planeta. Uno de los objetivos de este libro es ayudar al lector a entender el atolladero en que nos encontramos, explicándole cómo hemos llegado a él. Al recorrer la lucha de los científicos por abrirse paso a través de las incertidumbres del cambio climático, podremos estar mejor preparados para juzgar por qué hablan hoy de la manera en que lo hacen. Gracias a los denodados esfuerzos de miles de personas descritos en estas páginas hemos recibido una advertencia a tiempo, aunque con el tiempo justo. Éste es un libro excepcional. Quizás el mayor elogio que pueda hacerle es afirmar que trataré de utilizarlo en lugar de mi propio libro en las clases sobre el clima. el Calentamiento global está más puesto al día, es más sólido históricamente, está muy bien escrito y, lo que no es menos importante, es corto y va derecho al grano.
incluye índice
incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: Contaminación -- Medio ambiente; Cambios climáticos; Calentamiento global