Cómo mejorar los centros educativos - Bolívar Botía, Antonio (Síntesis educación. Didáctica y organización escolar ;, 1999)
En este libro, Antonio Bolívar, hace un análisis de los métodos que promueven una mejora en el funcionamiento de los centros escolares. Propone estrategias para promover el aprendizaje dentro de la organización mediante la innovación desde el propio centro. Consta de tres partes, en la primera realiza un análisis descriptivo con propuestas de desarrollo e innovación organizativa. En la segunda nos muestra una serie de estrategias, es decir métodos y actividades para desarrollar ese cambio. En la tercera trata reflexivamente sobre los límites tanto internos como externos con los que se encuentran los movimientos de mejora y cambio escolar. Cada parte se divide en capítulos.