Ciudadanía para armar : aportes para la formación ética y política - Bottarini, Roberto Anibal (Política y educación, 2007)
Ciudanía para armar propone herramientas para pensar y debatir sobre la función de la escuela en la formación de los ciudadanos. Para eso, plantea concepciones, aproximaciones y problematizaciones respecto de la labor de los educadores frente a este complejo tema que excede lo meramente curricular. Por esto, los autores -desde sus múltiples campos académicos- debaten sobre concepciones éticas, sobre cuestiones políticas y de derechos, y enmarcan históricamente sus formulaciones sobre el tema. Este libro logra un verdadero aporte a la reflexión y a la construcción de los valores y procesos democráticos. Es un valioso instrumento para desarrollar posturas críticas y fundamentadas y, de un modo ameno, recorre los numerosos aspectos que comprenden la construcción de la ciudadanía