Conciliacion de la vida profesional y familiar : políticas públicas de conciliación en la Unión Europea - Villota, Paloma de; Hobson, Barbara; Nyberg, Anita; Pietilä, Hilkka; Irlinger, Irma; Haataja, Anita; Carmichael, Fiona (Madrid : Síntesis, 2008)
Este libro se centra en el proceso de individualización de los derechos sociales y fiscales en la Unión Europea, así como en el modelo nórdico de Estado del bienestar y la igualdad de género. La primera parte estudia el coste del cuidado de personas con discapacidad en Gran Bretaña, para pasar a analizar en la segunda parte la política de conciliación en Suecia y Finlandia. Por último, la tercera parte profundiza en el proceso de individualización de los derechos sociales y fiscales con un capítulo referido a España y a otros países de la Unión Europea.
¿Quien cuida y a que coste? el compromiso entre el cuidado no remunerado y el empleo -- Políticas de conciliación en Suicia y finlandia -- Seguimiento del modelo nórdico a traves de los triangulos institucional, doméstico -- La reestructuracion del estado del bienestar y el modelo dual del Breandwinner. Atención a la infancia en Suecia en los años noventa -- La sociedad del bienestar en finlandia -- La individualización de los derechos sociales y fiscales.
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Derecho al trabajo; Política fiscal; Trabajo y familia; Unión Europea -- Política social; Derechos sociales; Mujeres-Política gubernamental; POlíticas públicas