Ciencia y técnica como << ideología >> - Habermas, Jürgen; Jiménez Redondo, Manuel; Garrido, Manuel; Habermas, Jürgen (Madrid, España ; Tecnos, 2010)
Weber define la racionalidad para entender sus aristas: actividad económica capitalista, derecho burgués y dominación burocrática. Racionalización significa la ampliación de los ámbitos que quedan regidos por la acción racional con arreglo a fines. A su vez, se institucionaliza el progreso científico y técnico y pierden legitimidad las cosmovisiones para orientar la acción.
Trabajo e interacción -- Ciencia y técnica como idiología -- Progreso técnico y mundo social de la vida -- Politica científica y opinión pública -- Conocimiento e inters.
Incluye Bibliografía
Audiencia general
trduccion del francés al español
Keywords: 1898-1979 -- Marcuse, Herbert; Filosofía de la ciencia; Filosofia de la naturaleza; Tecnología y civilización